System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Малярия / МБДОУ «Детский сад «Радуга» / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
заведующий
Якупова Гульсина Гусмановна
"Основные сведения"
"Структура и органы управления ОО"
"Документы"
"Образование"
"Образовательные стандарты"
"Руководство. Педагогический состав"
"Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса"
"Стипендии и иные виды материальной поддержки"
"Платные образовательные услуги"
"Финансово-хозяйтсвенная деятельность"
"Вакантные места для приема"
Грипп, ОРВИ, внебольничная пневмония, коронавирусная инфекция.
Для, вас, родители!
Доступная среда.
Информация о среднемесячной заработной плате руководителя
Международное сотрудничество.
Объём образовательной деятельности.
Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчеты об исполнении таких предписаний.
Сайты педагогов.
Свидетельство о государственной аккредитации (с приложениями)
Система методической работы
Служба ранней помощи.
Сурский и Казанский оборонительные рубежи
Уголок безопасности.
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Малярия

             25.04.2016 мировая общественность в десятый раз будет отмечать Всемирный день борьбы  с малярией под девизом «Конец малярии во благо». Ежегодно в рамках проведения Всемирного дня борьбы с малярией проводятся организационные противомалярийные  мероприятия.

             В 2015 году в Российской Федерации было зарегистрировано 99 случаев малярии (0,07 на 100 тысяч населения). Среди заболевших в 2015 году – 3 детей в возрасте до 14 лет (в 2014 году – 3 детей). 

             Анализ случаев малярии показал, что в 98 случаях (99%) завоз произошел из дальнего зарубежья и только в одном случае из Таджикской Республики. В 2015 году зарегистрирован завоз малярии из 25 стран Африки (71 сл.). Наибольшее число случаев  завезено из 15 стран: Камеруна-13 случаев, Нигерии – 11 случаев, Анголы, Ганны, Судана, Танзании – по 4 случая, Чада, Южного Судана- по 3 случая, Бенина, Гвинеи, Конго, Мозамбика, Уганды, Центральной Африканской Республики по 2 случая, из 10 стран – по 1 случаю (Бурунди, Габона, Демократической Республики Конго, Египта, Кении, Либерии, Мали, Руанды, Сенегала, Съера –Леоне). Число завозных случаев из Индии снизилось. Зарегистрированы завозные случаи из Афганистана, Индонезии, Доминиканской Республики, Северной Кореи, Папуа – Новой Гвинеи.

            Завоз малярии происходит как российскими гражданами (62 случая), в том числе после служебных командировок, туристических поездок, так и коренными жителями эндемичных стран  Африки, Индии, Афганистана, Кореи.  

Что надо знать о малярии и как ее предупредить?

            Малярия – паразитарная болезнь, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки. Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия.

             Малярия передается от больного человека к здоровому при кровососании самок комаров. Существует еще два пути заражения – при переливании крови и внутриутробный, когда больная малярией женщина заражает своего будущего ребенка. Паразиты, попавшие в организм человека во время укуса малярийных комаров, циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются.

             Скрытый период развития паразитов колеблется от семи дней до трех лет. Болезнь начинается с симптомов: слабость, разбитость, сильная головная боль, познабливание. Затем наступают повторяющиеся приступы лихорадки, температура тела поднимается до 40 градусов и выше, держится несколько часов и сопровождается ознобом и сильным потоотделением в конце приступа. Если отмечается четкое повторение таких приступов через определенное время – ежедневно (через день или через два дня), следует подумать о возможном заболевании малярией и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

             Тропическая малярия является наиболее тяжелой формой заболевания. Скрытый период колеблется от 8 до 16 дней. За 3-4 дня до развития клинических симптомов могут отмечаться головная боль, утомляемость, тошнота, снижение аппетита. Начальные проявления характеризуются выраженным ознобом, чувством жара, сильной головной болью. Лихорадка в начале заболевания может быть постоянной без выраженных приступов, что затрудняет диагностику. Смертность при тропической малярии колеблется от 10 до 40% в зависимости от времени начала лечения, правильного подбора противомалярийных препаратов.

             Возбудителей малярии можно обнаружить только в крови при исследовании ее под микроскопом. Лечение этой опасной болезни осуществляется с учетом вида возбудителя и его чувствительности к химиопрепаратам.

             С целью профилактики малярии заблаговременно до выезда в эндемичные по малярии страны Африки, Юго-Восточной Азии, Южной Америки необходимо провести индивидуальную химиопрофилактику. При возвращении из тропиков при любом подъеме температуры с целью своевременной диагностики малярии нужно обратиться к врачу. Для защиты от укусов комаров – переносчиков малярии – рекомендуется использовать средства, отпугивающие насекомых (репелленты). Их наносят на кожу или одежду. Желательно носить одежду, прикрывающую большую часть тела. Залетевших комаров в жилые помещения уничтожать аэрозолями-инсектицидами. После наступления сумерек рекомендуется находиться в помещении.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 15.01.2020 г.
Месячник оборонно-массовой и спортивной работы.
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики.
Программа воспитания.
"Воспитатель года Чувашии - 2021"
"Независимая оценка качества предоставления образовательных услуг"
2020 год
Сурский и Казанский оборонительные рубежи
Постановление об установлении родительской платы.
Постановление об установлении родительской платы.
Специальная оценка условий труда по условиям труда
Служба ранней помощи.
"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в ДОУ Чувашии
Уголок безопасности.
Профилактика терроризма
17 - мая Международный день детского телефона доверия.
Кодекс профессиональной этики педагогического работника
"Молодежь за здоровый образ жизни".
Муниципальное задание
Детский технопарк «Кванториум»
Дополнительное образование в Центре развития ребенка – детский сад «Пчелка»
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Атăл»
Не спешите расставаться со своими деньгами!
Международный день инвалидов.
«Что надо знать о малярии и как ее предупредить».
Правовая помощь детям.
Новости
Объявления
Реквизиты
<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Rambler's Top100 TopList